团学在线

我院学子参加苏州市首届青少年舞龙舞狮锦标赛志愿服务

发布者:何玉发布时间:2023-11-23浏览次数:219

2023年11月18日,苏州市大众体育联赛龙狮大赛系列活动暨苏州市首届青少年舞龙舞狮锦标赛在苏州市相城区文征明实验小学举行。我校设计与艺术学院组织十二位志愿者赴文征明实验小学参与赛事志愿服务。

迎着早晨7点的阳光,十二位志愿者到达了现场。经过简短高效的培训,志愿者们立即投入紧张的赛前准备环节:梳理工作证、布置检录处,做好会场人员登记,一步一步有条不紊。随着大赛正式拉开帷幕,志愿者们怀着热忱的心为每一位运动员做好服务工作。

检录处旁,志愿者热情洋溢地服务参赛队伍,以便每一支队伍都能顺利地进行比赛。开幕式上,神采奕奕的志愿者作为运旗手以高度的专业素质和爱国主义精神,维护着国旗的庄严和神圣。比赛场上,运动员将龙和狮的形象展现的淋漓尽致,翻腾辗转间展现了中华民族的智慧和团结协作精神,引发现场声声喝彩赞叹。志愿者们作为助理裁判员进行分数统计,并进行奖牌的颁发,在大家的相互配合下,大赛有条不紊地进行着。

此次苏州市首届青少年舞龙舞狮锦标赛,志愿者们全心全意服务于比赛,将严谨与细致、热情与温暖传递给整个赛场,获得了大赛组委会与参赛团队的一致好评。未来,设计与艺术学院将进一步打造志愿服务品牌,不断提高志愿工作的专业化和规范化,更好地服务于社会、服务于大众,展现青年大学生积极向上风貌,弘扬志愿精神。