团学在线

设计与艺术学院组织开展“梦想公开课”暨新生入学教育专题培训课

发布者:何玉发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为教育引导学院新生进一步全面认识自我,树立正确的择业观,科学地规划未来,9月27日下午,设计与艺术学院在3-201组织开展信仰公开课之“梦想公开课”暨新生入学教育专题培训课。本次讲座培训由学院团学工作办公室副主任朱琳主持并主讲,还邀请了苏州大学双创学院指导老师程大伟、研途教育区域经理汪乃峰、美之中教育校长许丙磊和讲师曹蔚就考研、考公、出国项目等内容作介绍。

朱琳从树立正确的职业观、职业生涯要考虑的因素、职业发展规划的实施以及积极参与三支一扶项目和大学生入伍等方面为同学们做了介绍她强调同学们从大一开始就要树立生涯发展的目标,确定好行动计划,学习好专业课程,鼓励同学们努力学习奋斗,实现自己最初的梦想。程大伟从考研目标的确立、考研计划的确立以及考研备考的过程给同学们带来了深入浅出、幽默风趣的介绍。汪乃峰从公务员考试的选择和备考等方面为艺术专业的同学们给予了针对性的建议。许丙磊和曹蔚针对艺术类学生出国项目的选择、出国材料的准备以及今后发展的方向给同学们进行了详细介绍。

本次信仰公开课之“梦想公开课”暨新生入学教育专题培训课在热烈的掌声中圆满落幕。通过此次活动,新生们不仅对未来生涯发展有了更加清晰的认识,还对未来努力方向有了更进一步的规划。随着本次新生入学教育的结束,同学们将满怀憧憬与希望,踏上新的学习征程。学院也将持续关注学生的成长与发展,为他们提供全方位的支持与帮助,助力他们实现人生梦想,书写属于自己的精彩篇章。