设计与艺术学院教师节前夕召开教师座谈会

发布者:顾心竹发布时间:2024-09-09浏览次数:10

为迎接即将到来的第40个教师节,深入探讨学院未来发展蓝图,9月5日,设计与艺术学院在后勤大楼311会议室召开教师座谈会。设计与艺术学院院长姜竹松、党委书记刘文与学院全体专任教师,围绕高质量发展对设计人才的新要求、学院教学组织建设、学科专业发展方向以及教师个人成长规划等主题,逐一面对面深入交流。

老师们结合个人学习、工作经历畅谈所思所想,为学院发展建言献策。大家一致认为,要坚持需求导向,紧扣国家战略与经济社会发展脉搏,要坚持艺术与科技融合,在交叉创新中走特色发展之路,要坚持扎根地方,找准结合点,统筹资源,在融入苏州、服务苏州的实践中贡献学院力量;要大力弘扬教育家精神,强化教育教学能力提升,着力培养高质量发展所需的高素质应用型艺术人才。同时,与会人员结合对自身发展的思考,就如何完善教师队伍建设体制机制提出了意见和建议。

设计与艺术学院坚持引育并举,出台了“双翼赋能”计划等教师培养方面的制度,推进师资队伍建设。通过此次座谈会,全院教职工进一步统一了思想,明确了发展方向,加深了对学院工作的理解和支持,有效提升了彼此凝聚力和归属感。