设计与艺术学院召开全院教职工大会

发布者:顾心竹发布时间:2024-09-05浏览次数:13

9月1日下午,设计与艺术学院在后勤大楼2楼召开全体教职工大会。设计与艺术学院院长姜竹松、党委书记刘文、党委副书记丁良超、副院长刘咏清、院长助理刘宁以及全院教职工参会。会议由刘文主持。

会议学习传达了党的二十届三中全会精神和学校党委一届六次全体(扩大)会议精神。刘文强调,要深入学习党的二十届三中全会精神,深刻领会全会的重大意义和实践要求,准确把握系列重大改革举措与校、院、个人事业发展的密切联系,以求真务实的作风和钉钉子精神将会议部署落实到本职工作中。在传达校党委一届六次全体(扩大)会议精神时,他强调了学校转设以来取得的重大成就和下半年学校重点工作,结合学院实际提出要求,要强化政治自觉和需求导向,紧扣学校中心工作,在新的起点上准确识变、积极应变,大力弘扬教育家精神,不断提升教书育人能力和成效,完善“三全育人”体制机制,在“迎评、申硕、创一流”中为建设国内一流高水平应用型大学做出新的更大贡献。

丁良超从精细化管理新生、25年毕业生就业、人才培养工作等方面部署学生工作方面的本学期重点工作安排。刘咏清从实践教学、专业建设、教研改革、教学团队项目建设方面部署教学方面的本学期重点工作安排。刘宁从研究生联培导师申报、推动科研平台建设、科研团队组建等方面部署学科、科研以及国际交流方面的本学期重点工作安排。

姜竹松总结讲话。他表示,学院人才队伍不断发展壮大,要在这个基础上取得更大突破。一是要全员参与指标体系建设,完成第一轮本科教学工作合格评估数据的摸底工作和填报工作,坚持以评促建、以评促改,把专业和教学做得更好。二是推进硕士点授予和研究生教育联培工作,符合条件的老师积极参与联培硕士生导师申请工作,提升科研平台,壮大科研团队。三是持续推动二级学院系统化进程,加强基层教学组织建设。姜竹松希望每一位老师要适应社会发展,及时调整、学习、补课,勉励每一位老师“想都是问题,干才能获得成果”、“努力只能及格,拼搏才能优秀”、“以服务谋发展,以贡献求支持”。