团学在线

设计与艺术学院召开2024年迎新工作会暨新生班主任会议

发布者:何玉发布时间:2024-09-04浏览次数:10

为落实立德树人根本任务,做好新生精细化管理工作,夯实学院基础工作,发挥学院工作特色,进一步加强优化新生服务工作,提升班主任工作实效,9月1日下午,设计与艺术学院召开2024年迎新工作会暨新生班主任工作会议。会议由学院党委副书记丁良超主持,全体24级班主任参加本次会议。

会上,朱琳向各位新生班主任介绍了学校及学院近期迎新工作的基本情况,同时传达了新生入学期间各新生班主任在迎新、体检、军训、入学教育等方面的工作安排。史胜瑞详细介绍了新生资助工作的流程和要求,同时结合案例从学风建设、心理健康教育、宿舍管理等方面强调了新生班主任的职责。班主任还就相关工作进行了交流与探讨。

丁良超作总结讲话。他结合学院基本情况和自己的工作经历,强调班主任工作是一项有使命有意义的工作,也是一项有幸福感和成就感的工作,班主任要做牢基础性工作、做实精细化管理、做出特色化优势、做好家校联系。同时嘱托新生班主任既要做学生的人生导师,也要做学生的知心朋友,用心用情做好四年陪伴,助力学生成长成才。