设计与艺术学院召开全体教职工大会

发布者:何玉发布时间:2024-07-05浏览次数:10

7月4日下午,设计与艺术学院于综合楼122召开全体教职工大会。设计与艺术学院院长姜竹松、党委书记刘文、党委副书记丁良超、副院长刘咏清、院长助理刘宁以及全体教职工参加会议。会议由刘文主持。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时、在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上、在青海考察时、在宁夏考察时的重要讲话精神。

会议强调,要坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领、综合发力,以健全完善学院党组织体系、迎接校协同监督为契机,强化党委政治功能,扎实推进双融双促,落实学院党政共同负责制,为学院事业高质量发展提供坚强保障。会议指出,要持续推动党纪学习教育走深走实,完善学院制度建设,丰富廉洁文化建设形式和载体,教育、引导师生强化纪律意识,积极担当作为,浓厚风清气正的政治生态和育人环境,切实把党纪学习教育的经验成果转化为促进学院内涵式发展的实际成效。会议强调,要坚持“三个面向”,扎实推进新文科建设,加强团队建设,把我国科技事业发展的新成就和新变革融入教学,在提升师生科学素养、推进学科交叉融合中,增强师生“四个自信”,不断提高人才培养质量。

会议深入学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,结合典型案例剖析开展警示教育。会议强调,高校教师担负着为党育人、为国育才的使命,无论课堂内外、线上线下,都要强化政治意识,不断推进师德师风建设,筑牢意识形态主阵地,当好学生引路人,落实立德树人根本任务。

会上,学院领导班子分别本学期重点工作进行通报总结,并结合下一阶段工作目标对新学期予以展望。刘宁结合科研和国际交流相关工作,对科研团队、科研平台、与国际知名科研机构、高校和人才合作交流等四个方面提出要求。刘咏清结合教学相关工作,对人才培养方案修订、校外实践教学基地利用率、课程思政示范专业建设、教改项目申报等八个方面提出要求。丁良超通报学生管理相关工作,对新中国成立75周年主题思想政治教育、学生安全工作等五个方面提出要求。

刘文宣读了学院关于通报表扬2024届毕业设计展先进个人的决定。他结合下学期相关重点工作进行了部署。他强调,2024年度高质量发展综合考核指标体系的新变化,为我们推进工作指明了努力方向,各条线要坚持对标对表,以突出的成绩和成效迎接考核。他指出,学院将于9月举办“设计未来 艺述我心”庆祝新中国成立75周年师生作品展,各专业教师积极谋划,将此作为爱国主义教育的重要载体、也是对课程思政建设成果的集中展示,以优秀的作品向新中国75华诞献礼。

姜竹松作总结讲话。他指出,上半年学院在省一流课程申报、市骨干专业获批、市科普基地立项等方面取得了许多突破性新成果,下半年学院将继续加强学院师资队伍建设,注重引培结合,开展国际合作交流,推进学科交叉融合和跨专业团队建设,开展基层教学组织建设,常态化举办师生作品展。他强调,各位教师要不断提升专业建设水平,积极参加各类比赛,扎扎实实地明确个人研究方向,结合自身教学科研和社会服务形成一个整体,重点关注并积极配合做好本科合格性评估工作和长三角新文科认证工作,争取在业务发展与专业建设上能有更高层次突破。他指出,学院师生要强化安全意识,防火防盗防诈,劳逸结合有序,过一个充实、安全的假期。