设计与艺术学院与苏州太湖雪有限公司共促产教融合基地建设与发展

发布者:何玉发布时间:2024-09-01浏览次数:10

8月28日上午,设计与艺术学院产品设计专业负责人刘咏清以及专业教师王虹、陆秋澄、黄越一行四人赴苏州太湖雪股份有限公司,围绕苏州市骨干专业以及产教融合基地建设开展调研交流。

太湖雪丝绸有限公司营销总监兼总经理助理朱萍向老师们详细讲解了太湖雪的品牌故事、设计理念以及其在丝绸行业的领先地位。老师们不仅被其精美的丝绸制品所吸引,更对品牌背后的文化传承与创新精神表示高度赞赏。

随后的研讨会上,双方就共建产教融合基地以及推进苏州市骨干专业建设的具体事宜展开了热烈而深入的讨论。从课程设置、实践教学、项目合作到师资互聘等多个维度,均达成了广泛共识。朱萍表示,将全力支持学院的教学改革与创新,共同培养既具备扎实理论基础又拥有实战经验的复合型人才。刘咏清代表学院也承诺,将充分利用自身教育资源优势,为太湖雪提供智力支持与人才储备,助力其在新时代的丝绸产业中持续领跑。

此次交流研讨活动不仅加深了双方的了解与信任,更为未来双方在产教融合领域的深度合作奠定了坚实基础。老师们纷纷表示,通过此次活动,他们不仅拓宽了视野,更对丝绸行业的发展趋势及产业需求有了更为清晰的认识,这将为学院今后的教学改革与人才培养方向提供重要参考与启示。相信在双方的共同努力下,定能携手绘制出产教融合的新篇章,为推动我国丝绸产业的高质量发展贡献力量。