设计与艺术学院与欧瑞集团签署合作框架协议

发布者:何玉发布时间:2024-07-10浏览次数:14

为了进一步推动产教融合和校企协同育人机制,促进教育链、人才链与创新链和产业链的有机衔接,提升教育的适应性与人才的培养质量,7月8日上午,设计与艺术学院赴欧瑞集团调研交流。双方签署了合作框架协议。欧瑞集团副总裁赵赟、教育事业部总经理王璐、教育事业部市场经理杨林、教育事业部运营主管翁霞飞等负责人接待学院一行。学院院长姜竹松、党委书记刘文、副院长刘咏清、院长助理刘宁、教师代表班亮、沈致中和陶嘉淳参加调研。

欧瑞集团副总裁赵贇对学院一行表示热烈欢迎,介绍了公司概况、经营重心和未来规划等情况。集团相关负责人就分管领域进行了交流。

设计与艺术学院与会领导首先对欧瑞集团的热情接待表示感谢,介绍了学校发展历程、学院专业特色、毕业生就业及学校的非遗研究院等情况,希望对标苏州社会主义文化强市建设方案,推进校企协同,产教融合,实现人才培养与行业需求相适应,做到共赢。

本次交流会双方就产业学院、实训实习、创新创业、国际交流合作、联合办学等方面提出展望,对校企联合培养、学生创意转化、推进国际文化交流合作等多方面进行了热烈讨论。会后,双方现场签署了合作框架协议。下一步,将围绕联合办学、资源共享等方面,加速推进产教融合,形成以学带产、以产促学的良性循环。

学院一行在王璐等负责人的陪同下,参观了欧瑞集团展厅,了解了欧瑞集团的总体定位、发展历程、业务现状以及产业布局等情况。近年来,欧瑞集团迅速发展壮大,业务涉及内容创作、数字文创、文旅发展、国际合作及艺术教育领域,并积极推进海内外人才走出去和引进来,构建中外文化合作桥梁。