设计与艺术学院与淮安市金湖团县委举办“荷韵党辉·梦启乡村”暑期社会实践开营仪式

发布者:祝仁涛发布时间:2024-07-05浏览次数:13

为深入贯彻教育部关于美育工作的相关要求,落实乡村振兴战略,助力美丽乡村建设,推进大中小学美育教育一体化,提高大中小学生综合素养和审美水平,7月3日上午,苏州城市学院设计与艺术学院与淮安市金湖团县委在金南镇人民政府共同举办“荷韵党辉·梦启乡村”暑期社会实践开营仪式。

金湖县人民政府副县长、县科技镇长团团长丁海峰、苏州城市学院设计与艺术学院党委副书记丁良超、共青团金湖县委书记朱染晅、金湖县金南镇党委委员、组织委员王静、金湖县金南镇团委副书记倪浩轩、苏州城市学院设计与艺术学院专任教师陶然、“荷韵党徽 梦启乡村”暑期社会实践团全体学生、金南镇“爱心暑托班”学员等出席本次活动。活动由共青团金湖县委书记朱染晅主持。

与会人员共同观看了金湖县城市宣传片——《荷以金湖》。通过宣传片,大学生对金湖县自然风光、人文底蕴、经济发展成就有了初步感知,为接下来的实践活动奠定了良好的基础。

丁海峰代表县委、县政府对苏州城市学院“荷韵党辉·梦启乡村”暑期社会实践团队全体学生表示热烈欢迎。丁海峰介绍了金湖县优越的地理位置和广阔的发展空间,同时提醒实践团队学生在实践过程中要注重团队合作、保持安全意识。他表示,此次活动不仅是校地共建的重要环节,也是大中小学美育协同育人的过程展示,团县委将全力配合、精心组织,做好后勤保障,确保本次活动的顺利开展,期待与苏城学子携手共进,共同书写新时代乡村振兴的新篇章。

丁良超对金湖团县委、金南镇政府的支持表达感谢,并指出希望团队学生能够珍惜此次乡村实践的机会,与“爱心暑托班”学员建立持续的双向联系,以真实的视角感受金南镇的发展建设,深入基层、深入群众,用实际行动践行青春誓言,为金南镇的发展贡献智慧和力量。

王静希望通过本次支教活动,提升金南镇“爱心暑托班”品牌特色打造。王静从历史文化、地理环境、产业结构等多个方面介绍了金南镇镇情,为接下来的实践活动提供了宝贵的背景资料。

“荷韵党辉·梦启乡村”暑期社会实践团指导教师陶然对实践方案和预期成果进行介绍。她表示,将全力以赴做好指导工作,确保实践活动顺利进行,并期待团队学生在此次实践中获得友谊和知识的双丰收。

在队长冯成旭的带领下,暑期社会实践团全体成员进行了开营宣誓。团队成员秉持“文者文章,正者道德”之校训,深入基层,躬身实践,用实际行动践行青春使命和责任担当。宣誓声铿锵有力,展现了苏城学子的坚定决心和昂扬斗志。

为更好地促进暑期社会实践团队学生与“爱心暑托班”学员的沟通交流,仪式进行了“大手拉小手”结对。实践团队全体学生与“爱心暑托班”学员一对一结对,并赠送爱心书包,建立了紧密的关系,这将有助于暑期社会实践团队全体学生更加深入地投身实践,为当地发展注入了新的活力和动力。

授旗环节,丁海峰将暑期社会实践团队队旗郑重授予社会实践团队指导老师陶然手中。这面旗帜不仅承载着金湖县和苏州城市学院设计与艺术学院的信任和期望,更寄托了团队学生对实践活动的无限憧憬和美好愿望。

我们坚信,在金湖团县委、金南镇政府的大力支持下,“荷韵党辉·梦启乡村”暑期社会实践团队成员定能不负韶华、砥砺前行,让我们共同期待他们在接下来的实践活动中取得丰硕成果。

设计与艺术学院