校纪委书记李萍带队赴致公党苏州市委会开展专题调研

发布者:顾心竹发布时间:2024-06-25浏览次数:38

为进一步深化校地合作,推动学校发挥优势,抢抓机遇,积极融入地方发展,6月24日,校党委常委、纪委书记李萍带队赴致公党苏州市委会开展专题调研。苏州市人大常委会副主任、致公党苏州市委会主委黄靖,市委会专职副主委杨建荣、秘书长曹洁出席调研座谈。我校设计与艺术学院党委书记刘文、数字与经济管理学院党委副书记尹维军及教师十余人陪同调研。

黄靖对学校一行表示热烈欢迎。她向与会人员介绍了致公党的宗旨、发展历程、入党条件、特色优势等,特别阐述了致公党苏州市委会牢记侨海报国使命,紧扣参政议政、社会服务两大功能,在全省乃至全国做出的亮点和成效。结合新时代苏州经济社会发展需求,她指出,致公党要不断提高履责质效,积极打造政党“外脑”,加强与高校交流合作,在建言资政、调研提案、专项课题等方面多出高质量成果,为中国式现代化苏州新实践贡献致公党的智慧和力量。

李萍对致公党苏州市委会的热情接待表示感谢。她介绍了学校的发展历程、办学理念、特色愿景。她强调,转设以来,学校坚定走“立足苏州、扎根苏州、融入苏州、服务苏州”的校地合作办学道路,着力推进校地融合、科教融汇,致力建设特色鲜明的国内一流高水平应用型大学。她指出,学校积极推荐优秀高层次人才加入致公党组织,是贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想的实际举措,不仅能够推进学校大统战工作格局的进一步形成,而且为学校教师充分把握致公党提供的平台空间促进自身发展提供了有效路径。双方要充分发挥各自优势,在助力苏州高质量发展中实现双向奔赴、相互成就。

座谈会上,杨建荣介绍了致公党自身建设情况,对双方合作重点提出了建议。曹洁就发挥致公党优势,积极开展海外联络、推进海外博士归国就业等进行了讲解,提出可以为我校搭建招才引智平台通道的设想。刘文、尹维军及全体随行人员分别结合学院情况、自身研究方向、重点研究领域及工作成效进行了热烈的交流与讨论。

通过调研座谈,双方形成了加强交流合作的共识,并在推进组织建设、海外引才、课题研究、艺术团建设等方面达成了初步合作构想,明确了具体对接机制。

(数字经济与管理学院、设计与艺术学院)