团学在线

设计与艺术学院顺利开展2024年春学期 学生资助诚信主题教育系列活动

发布者:何玉发布时间:2024-06-21浏览次数:10

为大力宣传国家资助政策及成效,激励广大受助学生奋发自强、成长成才,提高学生的诚信意识、风险意识和感恩意识。20245月-6月,设计与艺术学院积极响应学校号召,开展学生资助诚信主题教育活动。

资助诚信反诈知识直播活动

6月6日晚18时,全校开展学生资助诚信反诈知识教育活动,邀请苏州市公安局吴中分局“意识防”专班讲师担任主讲。设计与艺术学院新生在晚自修教室集体观看直播,其他年级学生自行手机观看。“意识防”专班讲师通过举例多个案件,提醒同学时刻保持警惕,诚实守信,不贪小便宜,守护好自己的财产安全。本次活动进一步提高反电诈教育宣传范围,实现本院学生全覆盖。

诚信主题班会

各班集中开展围绕学生资助诚信教育主题班会,根据学校下发的政策文件,结合班级实际情况进行宣讲。班会的开展进一步加深了同学们对资助政策的了解,在感恩教育方面起到推动作用。班主任出席主题班会,更彰显了资助工作不可儿戏、诚信品质不可缺席的主旨,同学们的诚信观念再次提高。

班级活动竞参加

各班积极响应本次活动,组织并鼓励同学们参与活动。23航管发挥创意举办一场别开生面的“拼出诚信,共建美好”诚信拼图大赛,将诚信理念与拼图游戏相结合,在拼图过程中,大家互相帮助、共同协作,不仅锻炼了团队协作能力,更深化了对诚信内涵的理解。22产品设计以“诚信之声,响彻校园”为主题,举办了一场别开生面的诚信演讲比赛。比赛中,同学们围绕诚信的主题,结合自身经历和身边故事,用真挚的语言和饱满的情感,阐述了诚信的重要性。

诚信考试你我皆行

期末考试是检验同学们一学期努力的重要时刻,同学们应树立正确的考试观念,自觉遵守考场纪律,杜绝作弊行为,树立良好考风。只有每个人都自觉遵守考场纪律,才能共同营造一个公平、公正的考试环境。

希望大家都能够保持冷静、信心满满地迎接考试,充分发挥自己的所学知识,取得优异的成绩。

(设计与艺术学院团学工作办公室)