团学在线

设计与艺术学院顺利开展2024届毕业生毕业季系列活动

发布者:何玉发布时间:2024-06-21浏览次数:10

斗转星移,浮光掠影,又是一年毕业季在这个充满离别与期待的季节里,2024届毕业生们即将踏上新的征程。2024年5月-6,设计与艺术学院开展有前程可奔赴,亦有岁月共回首”毕业季系列活动,为2024届毕业生的校园生活画上了完美的句号!

这些活动不仅串联起毕业生对过往的温情回顾,也为他们即将启程的新篇章添上一抹亮丽色彩。让我们一起回顾那些美好的时光,共同见证这场青春的盛宴。

毕业生座谈会

为进一步做好学生的教育服务与管理工作,加强师生互动交流,优化学院建设发展,设计与艺术学院召开2024届毕业生座谈会。此次毕业生座谈会为师生交流互动搭建了桥梁,也是学院彰显人文关怀、倾听学生意见的重要举措。希望全体毕业生在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之名,赴时代之约,真正做到将“小我”融入“大我”,用青春奋斗之志书写灿烂人生!

设计考研讲座

为引导学生进一步树立自我发展规划意识,帮助同学们科学择校、备考,同时践行“我为同学办实事”这一目标,设计与艺术学院举办设计类考研全程规划答疑课。四位同学分别分享了自己的备考经验和心得体会帮助对于考研尚处于迷茫阶段的学生规划自己的大学生涯。之后,我院将不断完善考研指导服务,全方位、多举措地帮助同学们认清考研形式、精确定位考研目标,为学生提供更全面、更优质的服务和保障。

毕业纪念品赠送

在这个特殊的时刻,学院特别为每位毕业生准备了一系列精美的设计与艺术学院的文创小产品、祝福明信片、便利贴等小礼品。它不仅仅是一件物品,更是一份情感的寄托,一份青春的回忆。这份礼物不仅代表着学院的祝福,更是对各位毕业生青春岁月的见证。

毕业照打卡活动

毕业季最不能少的当然是毕业照了。学院特意布置了多个毕业照打卡点,让同学们在熟悉的校园中留下最美的身影。无论是教学楼前的草坪、图书馆前的台阶,还是见证了我们成长的树木,都成为了大家争相合影的热门地点。为此,学院也特意设置了照片打印点,帮助学生纪录大学的美好时光。

毕业生寄语

在即将离别的时刻,毕业生们纷纷写下了自己的寄语。他们表达了对母校的感激之情,对同学的不舍之意,对未来的美好憧憬。这些寄语凝聚了他们的情感与期盼,成为了我们共同的宝贵财富。

“一路生花”——学士帽簪花DIY

在本次活动中,学生可以自己动手对学士帽进行簪花DIY,加以设计创新,享受浓厚的毕业季氛围。毕业典礼上,同学们头戴学士帽,帽檐上簪着鲜花,如同盛开的花朵般娇艳动人。他们身着学士服,迈着坚定的步伐走向未来。这一刻,他们不再是青涩的学生,而是即将展翅高飞的雄鹰。

“今昔同框”——照片今昔对比

同学们纷纷翻出了自己入学时的照片和现在的照片进行对比,感叹时光荏苒,岁月如梭。从青涩的少年到成熟的青年,我们见证了彼此的成长与变化。大家展示了自己大一和大四对比的同框照片,附上毕业感言和美好祝愿,清晰地看到时光留下的痕迹,感受成长的变化。

毕业快乐

毕业季,是离别的季节,也是新的开始。愿你们珍惜这份回忆,永远保持那份初心与热情;愿你们在未来的道路上,勇往直前,书写属于自己的精彩篇章。设计与艺术学院2024届毕业生们,愿你们都能带着满满的收获与祝福,迈向人生的新篇章,祝你们前程似锦,梦想成真!

设计与艺术学院