校党委副书记周玉玲带队赴新源集团开展“访企拓岗”专项行动

发布者:顾心竹发布时间:2024-06-21浏览次数:22

为进一步拓展校企合作、推动学生高质量就业,6月14日上午,我校党委副书记周玉玲带队赴新源集团开展“访企拓岗”专项行动。新源传媒集团董事长章瑾、新源数创总经理李霞、集团人力资源总监王钰婷、集团董事长助理林洁进行接待。设计与艺术学院党委书记刘文、党委副书记丁良超、城市文化与传播学院团委书记孙兰镇、专业教师钱毓蓓陪同走访洽谈。

章瑾向我校一行表示了热烈的欢迎。他引导参观了新源集团的特色项目和办公场地,介绍了新源集团的创业定位、发展历程。

交流会上,章瑾结合近期组织的龙舟赛、狮山市集等项目,介绍了新源集团业务现状和产业布局等情况,同时对集团下一步发展重点、人才需求进行了说明。

周玉玲对新源集团的热情接待表示感谢。她介绍了学校的发展历程、办学特色和人才培养成效。她表示,学校坚持“地方性、应用型、开放式、特色化”办学理念,根据产业需求调整学科专业布局、优化人才培养方案,全方位了解苏州、融入苏州、服务苏州。学校的发展与集团的成长都深深扎根于苏州这片沃土。集团在助力低空经济方面的人才需求,与学校相关专业的人才培养方向十分契合,希望校企双方能加强交流、紧密合作,对标“争第一创唯一”的追求,在融合创新中双向成就,更好服务地方经济社会发展。

学校随行人员分别就设计与艺术学院、城市文化与传播学院概况、专业设置、人才培养特色等情况进行了介绍。新源集团其他接待人员就集团人才培养机制、相关项目特色等情况进行了说明。双方就人才选聘、协同领域达成了初步合作意向。

近日,苏州新源集团到我校进行人才招聘,多名同学被录用。

(设计与艺术学院、城市文化与传播学院)