深化校企合作,共谋发展新篇——校党委常委、纪委书记李萍带队赴苏州翔泰开展“访企拓岗”专项行动

发布者:顾心竹发布时间:2024-06-21浏览次数:47

为进一步拓展校企合作平台,推动学院学生就业工作顺利开展,6月19日上午,我校党委常委、纪委书记、设计与艺术学院联系点领导李萍带队赴苏州翔泰印刷包装厂开展“访企拓岗”专项走访洽谈。设计与艺术学院党委书记刘文、党委副书记丁良超、综合办主任何玉、辅导员史胜瑞陪同走访洽谈。

苏州翔泰印刷包装厂副总经理王辉、总经理助理陈刚、人力行政副经理张洁热情接待。李书记一行首先参观了企业的生产线和工作环境,深入了解了印刷包装行业的技术特点和发展趋势。

双方在会议室举行了座谈会。王辉对我校一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了企业的发展历程、业务范围以及未来规划。他表示,企业非常重视与高校的合作,希望通过校企合作,吸引更多有创意、有潜力的年轻设计师加入,共同推动印刷包装行业的发展。

李萍对苏州翔泰印刷包装厂的热情接待表示感谢。她介绍了学校的发展历程、办学特色、学科专业布局以及内涵式发展的成果和社会影响力。她表示,学校秉持“地方性、应用型、开放式、特色化”办学理念,着力培养德智体美劳全面发展、基础扎实、知识宽厚、社会责任感强、富有创新精神和实践能力的高素质应用型人才,希望校企双方能将学科专业的发展与地方产业的需求紧密结合,双向推动“引进来”与“走出去”,加强人才队伍的合作交流,做到协同育人、互相成就,更好服务地方经济社会发展。

刘文介绍了学院发展历程、学科专业建设、人才培养、产教融合发展等情况。他表示,学院以应用创意鲜明、富有地方特色、紧扣苏州需求为目标,一直致力于培养具有创新精神和适应经济社会发展需求的高素质应用型艺术人才,希望加强与企业的交流合作,为学生全面发展提供更多机会,为地方行业、企业输送更多优秀人才。

此次访企拓岗活动,不仅加深了校企双方的了解和信任,也为未来的合作奠定了坚实的基础。双方表示,将以此次活动为契机,进一步深化合作,共同培养适应社会发展需求的高素质设计人才,为推动地方经济和文化发展做出积极贡献。