团学在线

设计与艺术学院成功举办第一届大学生设计周

发布者:何玉发布时间:2024-06-12浏览次数:10

为激发我院学子专业热情,进一步拓展设计视野,迸发创意思维,提高设计水平,打造学科交流平台,2024年5月24日-31日,设计与艺术学院面向全体同学举办第一届大学生设计周。

为进一步加强“一站式”学生社区文化建设,凝聚全校师生的共识和力量,展示学生社区的文化内涵和视觉形象,我院与光学与电子信息学院共同主办的“一站式”学生社区第一社区功能空间设计大赛。此次大赛不仅为同学们提供了一个挖掘潜能、展示才华的平台,也推动了校园文化的建设和发展。

本次大赛以“用文化再建一座城”为主题,进一步挖掘苏州城市建设的古老精髓,扩大苏州市城建博物馆专业影响力,增强与年轻人的对话,鼓励更多艺术思考与创意思想融入厚重的城市建设历史中,碰撞新的生机活力。比赛设置视觉创意设计和文创产品两个赛道,总奖金设置20000元,活动共收到100多件投稿作品。

本次比赛以“苏城艺苑—梦想天空”为主题,共收到120余件作品。参赛者通过绘画、书法、文学、摄影、设计作品等方式表达对于航空航天文化的理解和想象,努力为苏州发展低空经济为代表的新质生产力贡献力量。

依托“新质艺术 设计未来”毕业设计展,聚集优秀毕业生、参展公司代表、优秀教师等作品,形成了具有学生创造力、产品创新力、质量生命力的创意市集。

几笔勾勒似云锦,点墨绘出心中情。为提升我院学生专业基本功能力,检验学生学习成果,提高实践与创新能力,5月28日下午,我院在六号楼举办“第一届学生基本功大赛”。本次活动面向全院学生召集参赛选手,旨在以比赛的形式,检验及提升学生的绘画基本功技巧。

本次大学生设计周是一场集结了青春与创意的盛会,是设计梦想与现实交织的舞台。同学们将内心的创意和热情唤醒,展示自己的设计成果。从构思到成型,每一个作品都凝聚了心血与汗水,闪耀着青春的光芒。

期待第二届“设计周”的到来,期待同学们带来更丰富的创意设计作品!

(设计与艺术学院团学工作办公室)