团学在线

设计与艺术学院成功举办 “艺传绘心 吾画吾心” 心理漫画展活动

发布者:何玉发布时间:2024-05-25浏览次数:10

为引导大学生正确认识自我、接纳自我,丰富业余兴趣爱好,营造积极健康的校园文化氛围,5月24日,设计与艺术学院“绘心艺”心理工作坊成功举办首届“艺传绘心 吾画吾心”心理漫画展暨“五育并举 沐光同行”5·25心理健康教育周心理游园会系列活动。此次活动旨在通过艺术创作,引导学生关注心理健康,培养积极向上的健康心态。

本次心理漫画展共展出25组作品,现场吸引了大量学生的参与,积极为自己喜欢的作品投票。展览作品主题鲜明、内容丰富,通过夸张、象征和比喻等艺术手法生动展现了作者对心理健康的理解和关注。现场观赏的同学对喜欢的作品进行了细致客观的评价,并展现出同学们独特的见解。

活动中还设有油画和书法创作两个环节,同学们可以通过创作表达内心感受,起到自我疏导的作用,帮助自己更好地管理情绪和压力,增强心理健康教育的实际效果,使心理健康教育更加深入人心。同学们可以在活动中提高自己的艺术创作能力和审美水平,激发创意和想象力。

此次活动的成功举办,充分体现了学校、学院对学生心理健康教育的重视,也为未来更多的心理健康活动奠定了基础。期待同学们持续关注心理健康,用艺术创作传递温情,共同营造积极健康的校园氛围!

(设计与艺术学院团学工作办公室)