团学在线

设计与艺术学院召开2024届毕业生座谈会

发布者:何玉发布时间:2024-05-28浏览次数:10

为进一步做好学生的教育服务与管理工作,加强师生互动交流,优化学院建设发展,近日,设计与艺术学院在后勤大楼2楼会议室召开2024届毕业生座谈会。学院院长姜竹松、党委副书记(主持工作)刘文、党委副书记丁良超、毕业年级辅导员、班主任及毕业生代表参加此次座谈会,座谈会由丁良超主持。

丁良超表示,本次座谈会旨在通过老师与学生的面对面交流,了解学生们的现实需求与建议,重点听取毕业生代表对学院工作的意见。毕业生们依次交流发言,对学校学院的培养表示衷心感谢,从学院的课程设置、教学安排、教学方式方法、社会实践、毕业实习、学生日常管理、校园设备设施、宿舍环境等方面发表看法并提出建议。与会教师针对同学们提出的个性和共性问题,分别予以解答并提出可行性建议。

刘文向全体毕业生表示热烈的祝贺,恭喜他们顺利完成学业,即将开启新的篇章,并表示学院将认真听取和研究同学们的合理化建议,持续改进方式方法,推动学院工作建设。他结合校友返校和招生宣传工作强调,学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的优秀人才,而毕业生们正是学院教育成果的生动体现,在大学时光里,同学们不仅学到专业知识和技能,更在思想和品德上得到了磨砺和提升,希望同学们带着大学时光的美好记忆一路生花,揽星辰、启新程、展芳华,在新的环境、新的征程上站稳脚步取得佳绩。

最后,姜竹松院长总结讲话,他首先向即将毕业的同学们表达了由衷的祝愿,并对毕业生代表们的积极献策表示感谢,指出当前学院学科和专业建设正是飞速发展的时期,而大家都是学院事业发展的见证者和建设者。姜竹松对毕业生们提出了几点期冀,一是希望大家保持对艺术的热爱和追求,不断探索新的表现形式和创作理念,让艺术之花持续绽放;二是鼓励大家勇于实践,将所学知识运用到实际工作和生活中,为社会创造美好;三是提醒同学们要注重团队合作,在未来的职业生涯中学会与他人协作,共同实现更大的目标。同时更希望同学们毕业后继续关注学校学院的发展,积极建言献策。

此次毕业生座谈会为师生交流互动搭建了桥梁,也是学院彰显人文关怀、倾听学生意见的重要举措。希望全体毕业生在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之名,赴时代之约,真正做到将“小我”融入“大我”,用青春奋斗之志书写灿烂人生!