喜报!我校师生斩获首届“海悦杯”盐田应用场景计时赛(国赛)二等奖

发布者:顾心竹发布时间:2024-05-23浏览次数:11

在近日举办的首届“海悦杯”盐田应用场景计时赛(国赛)中,我校设计与艺术学院、计算科学与人工智能学院师生获佳绩。刘跃、邹金城、于洁、童静等同学创作的作品《海悦盐学》获探索类-研学场景组全国总决赛二等奖,熊莹、郑天琪、毋张明等三位老师获大赛优秀指导教师称号。

我校参赛团队在限定时间内,高效协作、相互启发,凭借敏锐的洞察力和扎实的专业技能,将创新思维与艺术才华完美融合,以红色文化和研学为拍摄主题,将红色文化、盐文化与研学紧密结合,创作出高质量的参赛作品。

优异成绩的取得是师生敢于突破常规、坚持精益求精的结果,是学校长期以来持续加强人才培养能力建设、落实立德树人根本任务的积淀。下一步,学校将继续发扬创新精神,锐意进取、勇攀高峰,在创意设计领域取得更加卓越的成就,为我国的创意设计事业培养高多人才、贡献更大力量。

据了解,中国好创意暨全国数字艺术设计大赛(China creative challenges contest)简称3C大赛或“中国创意挑战大赛”,是入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校大学生学科竞赛排行榜》赛项,也是我国第一个以数字艺术设计、数字创意及数字媒体、数字技术创新领域各专业综合类规模大、跨学科、多专业、参与院校多、影响广泛的权威赛事。首届“海悦杯”海晶盐田应用场景计时赛由中国好创意暨全国数字艺术设计大赛组织委员会主办,来自全国63所院校、222个团队,近千名学生参赛。

(设计与艺术学院、计算科学与人工智能学院)