团学在线

设计与艺术学院开展 “五四青春绘梦,风筝舞动长空”主题活动

发布者:何玉发布时间:2024-04-26浏览次数:12

为迎接五四青年节的到来,4月25日下午,设计与艺术学院在学校体育场组织开展“五四青春绘梦,风筝舞动长空”手绘风筝逐梦活动。大家用画笔描绘青春的色彩,用风筝放飞青春的梦想,共同书写了一段属于五四青年的美好篇章。

活动现场,阳光洒落,微风拂面。青年们或三五成群,或独自一人围坐在风筝旁,手中的画笔在纸上舞动,勾勒出一幅幅生动的图案。有的风筝上绘制了“五四运动”时期的学生形象,他们英勇无畏,高举旗帜,仿佛在向人们述说着那段波澜壮阔的历史;有的则描绘着美丽的自然风光,象征着对美好生活的向往与追求。一幅幅精美的手绘风筝作品逐渐呈现,它们或清新淡雅,或浓烈奔放,散发着青春的气息。青年们纷纷举起自己的风筝,与同伴们分享着创作的喜悦和成就感。

随后,大家骑行至石湖公园放飞风筝。同学们手持线轴,奔跑在宽阔的草地上。风筝们昂扬升起,在空中翩翩起舞。大家高声欢呼,用风筝诉说着自己的青春故事,放飞着自己的梦想和希望。这一刻,他们的心与风筝一起飞翔在广阔的天空中,感受着青春的自由与无限可能。

通过亲手绘制风筝、放飞梦想的过程,青年们也更加明白了青春的意义和价值大家纷纷表示要以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。让我们共同期待更多的青年们在未来的日子里,以更加昂扬的斗志和更加坚定的信念,书写青春的华章,绽放青春的光彩!

设计与艺术学院团学工作办公室