团学在线

美育教育大中小学一体化|我院教师深入吴中经开区实验小学开展航模文化课程

发布者:何玉发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为践行以美育人,促进学生全面发展,将美育教育贯穿大中小学师生培养全过程,自2023年5月以来,苏州城市学院设计与艺术学院与吴中经济开发区实验小学联合开展了一系列美育教育大中小学一体化项目。2024年4月10日下午,我院教师卢晓晖前往吴中经开区实验小学为四年级同学们带来了一场精彩的航空知识与航空文化讲座。

卢晓晖生动讲述了航空航天的发展历程、飞机的整体结构和飞行原理等知识,回顾了我国航空发展过程中的重要时刻,带领同学们一起感受勇于探索的航空精神和航空文化之美

活动中,同学们了解了各种各样的飞机模型,有民航飞机、军事飞机、直升机等。它们造型逼真,仿佛真的在天空中翱翔。

本次活动让同学们在轻松愉悦的活动氛围中感受航天科技的魅力,启迪科技兴国的梦想,极大地激发了青少年的爱国情怀和航天梦想,培养了学生审美能力、科技能力和创新能力。

(设计与艺术学院团学工作办公室)