青春筑牢国家安全防线——设计与艺术学院举办全民国家安全教育主题宣讲活动

发布者:何玉发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为进一步提高我院学生国家安全意识,筑牢总体国家安全观,共同维护国家安全和社会稳定,4月19日中午,我院学生第一党支部组织开展“国家安全教育”主题宣讲。本次宣讲由来自23环境设计Z班的退伍大学生党员张书琪主讲,我院学生第一党支部党员、发展对象、积极分子及23级团员代表参与。

张书琪以“青春筑牢国家安全防线”为主题,从国家安全的定义、国家安全法的颁布与施行、大学生如何维护国家安全等几方面做深入浅出的讲解,并通过真实案例的分享让同学们深刻认识到国家安全的重要性和复杂性,明确了大学生作为社会一份子维护国家安全的责任与义务。强调作为青年大学生要进一步提高维护国家安全的意识与能力,自觉维护国家安全稳定。

设计与艺术学院学生第一党支部书记芮雪婷总结讲话。她强调了新时代总体国家安全观的内涵、对新时代国家安全形势的认识和如何开展国家安全宣传教育工作等内容,鼓励同学们积极向身边的人宣传国家安全知识,为维护国家安全贡献自己的力量。

设计与艺术学院将进一步加强国家安全教育工作,将国家安全教育融入日常教学和管理工作中,继续以高度的政治责任感和使命感,推动全民国家安全教育活动的深入开展,为建设平安校园、维护国家安全和社会稳定作出积极贡献。

(设计与艺术学院学生第一党支部)