设计与艺术学院赴常州大学美术与设计学院调研

发布者:顾心竹发布时间:2024-04-10浏览次数:13

为进一步落实苏州市和学校关于“文化强市”建设的工作要求,加强艺术学科专业建设工作,4月9日上午,设计与艺术学院一行前往常州大学美术与设计学院开展调研工作。常州大学美术与设计学院党委书记安宁、院长黄海波、党委副书记宗彩娥、副院长贾韬,设计与艺术学院院长姜竹松、党委副书记(主持工作)刘文、党委副书记丁良超、院长助理刘宁、综合办主任何玉、教务科研办赵一蔚、辅导员史胜瑞参加调研座谈会。

安宁致辞,对设计与艺术学院一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了美术与设计学院党建与业务双融双促的经验和做法。黄海波详细介绍了学院的发展历程、学科建设发展、师资队伍建设、人才培养成效、服务地方建设等内容。贾韬交流了国家一流课程建设、科研组织开展等内容。

姜竹松对常州大学美术与设计学院的热情接待表示感谢,他从学校和学院的发展历程出发,介绍了学校和学院的发展规划以及人才培养特色。刘文介绍了学院的党建工作情况,并就党建与业务“一融双高”的思考和问题进行了交流。

座谈会上,与会人员就党建发展、教育教学、课程思政建设、学科设置与发展规划、联合培养研究生导师工作、新文科教育专业认证、实验室建设以及实验课程工作量认定、学生工作的特色化与品牌化介绍等方面展开了深入细致的交流和讨论。

会前,学院一行参观了常州大学美术与设计学院的基础教学设施、实验室、艺术设计研究院、艺创空间、艺术工作坊等场地。