团学在线

设计与艺术学院开展“心光暖绘·青春绽放”有讲必答暨绘画活动

发布者:何玉发布时间:2024-03-27浏览次数:10

引导青年学生了解自我、善待自我,更加自尊自信、理性平和、积极向上,营造良好的校园文化氛围3月26日设计与艺术学院“绘心艺”心理工作坊顺利开展“心光暖绘·青春绽放” 有讲必答暨绘画活动

本次活动中,大家在完成心理知识竞答的前提下,通过选择流体熊、石膏彩绘、数字油画的方式同学们用“心”创作,想象力在画笔与色彩的碰撞中翩翩起舞。大家静下心来,全身心地投入到自己的创作中,忘却烦恼,体味艺术给自己带来的快乐。

指尖跳跃,创意在手中慢慢绽放,现场氛围温馨浓厚。同学们敞开心扉,发挥自己的想象力与创造力,结合自己的想法和感受创作并展示他们的作品轻松愉快的活动气氛,拉近了同学们之间的距离

让心灵沐浴阳光,用色彩绽放青春。次活动的成功举办,探索了心理健康教育新形式、新载体,发挥了学院的艺术特色,通过传播心理健康自助与互助的方法和技能,强化学生对学校心理健康教育活动的参与、体验与实践,切实加强和推进了美育润心的心理健康教育工作。

(设计与艺术学院团学工作办公室)