团学在线

设计与艺术学院师生在2024“相高新”杯大宅整装全案设计大赛中斩获佳绩

发布者:何玉发布时间:2024-03-29浏览次数:13

3月28日,由江苏省相城高新技术产业开发区管委会、江苏蠡口国际家具城有限公司联合主办“相高新”杯大宅整装全案设计大赛举行颁奖仪式。苏州城市学院设计与艺术学院23环境设计Z班蒯诗辰、陆晓然同学荣获大赛高校组三等奖一项,方思丽及刘灿、朱仔琪同学荣获优胜奖两项,方宏智老师荣获优秀指导老师称号。

本次获奖体现了学院积极推进应用型本科教学质量提升取得的新成效,彰显了学院在环境设计方面的专业实力和社会影响力,展示了学院师生扎实的专业知识和实践技能及勇于挑战、敢于创新的精神风貌。学院将坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的理念,不断增强学生实践创新能力、团结协作能力,不断提升教育教学质量和人才培养水平,培养更多面向未来的优秀的设计人才。

据悉,本次赛事是相城高新区与深圳家具研究开发院携手举办的一场设计升级的全国性大奖赛,旨在促进蠡口家具产业与上游室内设计机构、优质房地产开发商的整体转型升级,实现融合发展,为整个消费市场的置换链条注入新的活力。比赛吸引了来自全国各地的设计师团队、相关专业院校共同参与。标的物是苏州某叠墅上叠户型内的空中花园或下叠户型的地下室空间,以室内空间设计、系统家具、活动家具为一体的以“焕新·融合·生态”为主题的设计方案。