设计与艺术学院召开全院教职工大会

发布者:顾心竹发布时间:2024-03-22浏览次数:15

3月19日下午,设计与艺术学院在后勤大楼2楼召开全体教职工大会。设计与艺术学院院长姜竹松、党委副书记(主持工作)刘文、党委副书记丁良超、副院长刘咏清、院长助理刘宁以及全院教职工参会。会议由刘文主持。

刘文带领全体教职工进行政治学习,深入领会2024年全国两会精神和上级纪委会议精神。刘文表示,要持续巩固拓展主题教育成果,形成长效机制;要坚持融合融通,呼应新质生产力需求;要夯实基层基础,激发活力筑牢发展根基。同时,刘文结合校党委一届五次全体(扩大)会议和学校新文科建设工作推进会精神,强调学院各项工作要对照“三大考验”找差距、定方向、抓落实,从坚持政治引领、强化思想政治工作、落实文化强市“811”计划、推进组织建设、狠抓作风建设等方面明确重点工作和要求。

刘宁通报学科、科研以及国际交流方面的本学期重点工作安排。一是努力打造区域特色省级重点学科,加强科研团队建设,推动跨学院跨学科研究;二是推动非遗研究院和苏州未来城市设计研究院非遗传承创新联合体的协同研究;三是提升城市传播的效能,深化对外人文交流。

刘咏清总结回顾了2023年的教学工作所取得的成效,并由教务科研办赵一蔚通报本学期的重点工作,主要包括学科专业建设、教学质量建设、校企合作接洽、专业评估、教学质量工程建设、三创学院项目、教学团队建设、教师教育教学能力提升计划等。

丁良超通报学生管理方面的本学期重点工作。一是把基础做得更扎实,出台相关制度性文件,创新班主任工作条例,大力推进班团建设和队伍建设;二是把工作做得更有特色,开展学生设计周和艺术校园文化节,推动第二课堂发展;三是推进学科竞赛,积极组建团队、申报项目;四是积极访企拓岗,推进就业工作再提升。

会上,刘文介绍了学院绩效工资实施细则起草情况,就细则征求意见稿进行了解读,希望全院教职工积极建言献策,完善学院绩效分配办法,充分发挥绩效工资的激励导向作用,切实提高全院教职工的获得感、幸福感和归属感。

姜竹松总结讲话。他表示,学院教师队伍不断壮大,去年取得相当不错的成绩,期待今年在大家努力下能够出现更多标志性的成果。姜竹松表示,随着学院的实体化运行,学院的治理体系和治理能力也在逐步提升,各项规章制度相继出台,全体教职工应及时转变思路、主动融入。同时,结合自身经历,围绕“三大考验”,他强调,要重视人才培养方案、教学大纲以及教案的教学管理环节,持续提升教师教学能力;要引培结合,优化师资队伍结构,提升研究成果产出;要以学科为引领,将优质资源转化为服务社会的能力;要响应新文科建设号召,推进教学改革,加强跨学科研究交流。最后,姜竹松希望每一位老师的发展与学院事业同频共振,为学校的事业发展贡献应有之力。