春光漫漫,共享“香”遇|设计与艺术学院开展“三八妇女节”主题活动

发布者:何玉发布时间:2024-03-09浏览次数:10

春光漫漫,情至人间。在这个暖意融融的春日,我们迎来了第114个“三八”国际劳动妇女节,让我们向全体女性送上节日祝福!向身边的每一个“她”致以深深的敬意。

为迎接“三八”妇女节设计与艺术学院举办了非遗手作,香牌制作活动,让老师们在交流学习中体验非遗香牌制作的精妙和乐趣

香牌,是传统文化的精粹。佩戴香牌,除了可装饰薰体之外,更为重要的是它有香养功用。因为香材多是药材,根据香方和合之后可具有一定养生功效,常闻此香气可以祛除时疫。

随着香文化的普及,越来越多的年轻人开始学习制作香牌,并搭配流苏、佩珠等装饰制成吊坠、车挂、扇坠、压襟、环佩等十分雅致的饰物随身携带,香味飘逸,药性随气味行至体内,怡神养生一举双得。

整个活动过程中,大家积极参与,互相交流,现场气氛热烈而温馨。通过这次活动,设计与艺术学院的女教师们不仅度过了一个愉快而有意义的节日,还进一步增进了彼此之间的友谊和团队凝聚力。春风轻梳美人髻,岁月从不败美人,祝愿所有女性勇敢的做光芒万丈的自己,做不被定义的自己!