设计与艺术学院召开全院教职工大会

发布者:顾心竹发布时间:2024-01-11浏览次数:10

1月8日中午,设计与艺术学院于尊师楼224召开全体教职工大会。设计与艺术学院院长姜竹松、党委副书记(主持工作)刘文、党委副书记丁良超、副院长刘咏清以及全院教职工参加会议。会议由刘文主持。

会上,学院领导班子分别进行述职,在对过去一年的履职情况总结的基础上,结合下一阶段工作目标对新的一年工作予以展望。与会人员进行了学院领导班子年度考核民主测评。

刘咏清结合近期相关工作,提出以下几点要求:一是要推进优秀作品的收纳机制和环节,建立优秀作品数据库;二是要完善骨干专业的周期性建设,健全专业教学体系;三是把握国家级一流课程申报工作,积极参与项目建设;四是积极推进优秀毕业论文团队打造工作。

丁良超通报学生管理相关工作。他强调在今年就业保持前列的基础上,持续推进就业工作,加强访企拓岗;守好底线,做好学生安全托底工作;以赛促教促学,积极推进“三大赛”赛事组织工作。

刘文传达了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于做好2024年元旦春节期间有关工作的通知》等文件精神,强调要绷紧安全弦,纠“四风”树新风,确保假期祥和充实、风清气正。随后,他通报了2023年度学院教师师德考核和年度考核阶段情况,通报了学院领导班子(含院长助理)的分工。就下一步工作,他指出,要不断加强理论武装,推动党建和事业发展深度融合;持续推进师德师风建设,筑牢守好意识形态主阵地;坚持全面从严治党,完善工作机制,不断提升组织体系建设成效。

姜竹松作总结讲话。他表示,学校自转设以来,各项工作平稳有序开展,二级学院实体化建设大步前进,当下机遇与挑战并存,未来可期。在学校大力发展人文艺术专业的背景下,在学院面临人员和空间承载出现矛盾之际,学校给予了学院极大支持力度,改善办公条件。作为学校的一份子,大家要勇抓机遇谋发展、时不我待争突破,将有利的外部条件转化为学院整体高质量的发展,充分发挥设计学科的实践性、应用型特点,提升学科建设层次、提高人才培养质量,助推学校事业高质量发展,助力苏州文化强市建设。