“携笔从戎 无悔青春”——设计与艺术学院组织开展退伍大学生专场梦想公开课

发布者:顾心竹发布时间:2023-12-20浏览次数:46

为引导青年学子以优秀榜样为引领,汲取先进力量,用奋斗与实干绽放青春光芒,12月14日,设计与艺术学院在3号楼201组织开展主题为“携笔从戎 无悔青春”退伍大学生专场梦想公开课。本次公开课特邀学院五位退伍大学生作为代表向23级全体同学分享自己的军旅故事。讲座由设计与艺术学院团学工作负责人芮雪婷主持。

五位主讲人以“为何参军”为切入点,讲述了自己两年的军旅生活。从初入营门的懵懂无知到顺利下连的满怀憧憬再到退伍时的恋恋不舍,军人血性已深深刻在骨子里。他们肩负着历史使命,时刻坚守着自己的责任。在部队,他们挥洒汗水,在高强度的训练中磨砺自己,学会了各种专业技能,处置过各类突发事件。每一次训练,都是对自己的极限挑战。两年的军旅生涯,他们流过血、受过伤,但也正是在日复一日的学习、训练、执勤、磨砺中,锻造出不怕吃苦、坚韧不拔的精神与毅力。

五位主讲人将自己的经历一一分享,并以“职责与担当”、“忠诚与使命”、“精神与传承”几个关键词鼓励同学们能够以一种不怕吃苦的精神去直面困难,锻炼自己,希望同学们在未来的日子里能够变得更加优秀。讲座现场,同学们认真倾听,心有感悟。随着一个个故事的展开,不时有喝彩声、感叹声发出,同学们沉浸在故事中,感受其中的酸甜苦辣。

讲座最后,芮雪婷进行总结。她强调,希望此次的梦想公开课对大家能有所帮助,通过同学们感受军旅生活引发大家对梦想和人生的思考,对个人发展的思考。希望每一个人在面对任何困难时都能有不退一步的勇气,奋进拼搏的锐气,做新时代的守护者和奋斗者,在全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的宏伟征程中书写青春篇章。