共青团苏州城市学院设计与艺术学院第一次代表大会顺利召开

发布者:何玉发布时间:2023-12-14浏览次数:73

1213日下午,共青团苏州城市学院设计与艺术学院第一次代表大会在学术报告厅召开。校团委副书记崔苏妍,院党委副书记刘文、丁良超受邀出席本次大会,学院全体辅导员和团员代表参加此次会议。

开幕式前根据大会议程安排,依次进行了预备会议和主席团会议。开幕式在嘹亮的国歌声中正式拉开序幕。

校团委副书记崔苏妍发表讲话。崔苏妍代表校团委,对会议的召开表示热烈祝贺,并向全院团员青年们致以诚挚的问候和美好的祝愿。她充分肯定了我院共青团工作取得的新成绩,并对我院共青团组织和团员青年提出三点希望:一是坚定听党话,永远跟党走,牢记党的奋斗主题就是团的行动方向,立志做新时代好青年;二是弘扬苏州城市的发展创新精神,创造性开展工作,努力开创设计与艺术学院团学工作的新局面;三是弘扬校训精神,做大学文明的守护者和传播者。希望团员青年打好人生的底色,筑牢理想的根基,在沉淀中厚积薄发,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,用青春的智慧和汗水担当起时代赋予的历史使命,努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

学院党委副书记刘文发表讲话。他充分肯定了我院共青团工作取得的成绩,并对我院青年和共青团工作提出了三点建议:一是坚定理想信念,奠定人生标尺基石。要树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,坚定听党话、跟党走,以正确的世界观、人生观、价值观为标尺,坚定自信,不惧风浪不迷航;二是心怀“国之大者”,展现青春朝气锐气。要立足本职,在学习上当尖兵,将来投身中国式现代化建设,同样要争当排头兵和生力军;三是着力知行合一,实干创新成就未来。要历练敢于担当、不懈奋斗的精神,保持乐观向上的人生态度,以行求知,以知促行,脚踏实地,锐意创新,真正做到知行合一。

大会审议通过了芮雪婷同志代表共青团苏州城市学院设计与艺术学院委员会作的题为《奋斗践行青春使命,奉献诠释青春担当——为学校共青团工作高质量发展贡献力量》的工作报告。报告指出,共青团苏州城市学院设计与艺术学院委员会在学校团委的关心和指导下,在学院党委的坚强领导下,坚持思想引领,坚持守正创新,坚持立足学生,坚持发展特色,打造出独具艺术特色与人文风采的共青团工作成绩单。报告强调,我院共青团将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,围绕学校第一次党代会描绘的宏伟蓝图,聚焦学校第一次团代会的要求部署,团结引领广大团员青年共同谱写学院共青团工作新篇章,为学校共青团工作高质量发展贡献青春力量,为加快实现建设国内一流高水平应用型大学目标展现新担当!

与会代表共同观看专题团课视频,感悟信仰,坚定信念,汇聚力量。大会选举产生了由7 名同志组成的共青团苏州城市学院设计与艺术学院第一届委员会。大会在嘹亮的中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中圆满闭幕。

随后,召开了共青团苏州城市学院设计与艺术学院第一届委员会第一次会议。会议选举产生了学院团委书记、团委副书记。

共青团苏州城市学院设计与艺术学院第一次代表大会,是在全面学习宣传贯彻党的二十大精神,根据学校第一次党代会部署,全面建设国内一流高水平应用型大学的关键时刻召开的一次青春盛会。

习近平总书记在党的二十大报告中提出:青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。学院团委将以本次团代会为契机,积极响应党中央的号召,以更激昂的斗志、更务实的作为、更无畏的担当,推动共青团工作迈上新台阶,推动团干部实现新作为,推动广大团员青年展现新面貌,让青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花!

(设计与艺术学院团学工作办公室)