设计与艺术学院志愿者赴苏州国际博览中心参与中国体育文化博览会志愿服务工作

发布者:顾心竹发布时间:2023-12-13浏览次数:119

12月9日,中国体育文化博览会在苏州国际博览中心举行,我院组织五十七位志愿者赴苏州国际博览中心参与此次盛会的志愿服务。

在充满阳光与活力的午后,志愿者随着工作人员的引导参加高等院校校长论坛,在会议里听取各个学校的体育文化建设汇报,给志愿者们带来了不一样的体验,拓宽了眼界与知识面。随后,志愿者前往不同的场馆进行服务,为参与本次活动的嘉宾、游客提供咨询与引导。

在展览B馆,志愿者向各个展厅的工作人员虚心请教,着力提高自己的服务能力,保障参会人员的体验。服务过程中,志愿者们了解到不同的省份都有其独特的体育项目,琳琅满目的运动用具,让大家惊叹于中国体育文化的丰富。各类创新体验产品如与人互动下象棋的AI机器人,也让大家感受到当今科技的发展。

此次中国体育文化博览会,我院志愿者全心全意服务参会游客,将严谨与细致、热情与温暖传递给整个会场,获得了组委会与参展人员的一致好评。未来,设计与艺术学院也将进一步打造志愿服务品牌,不断提高志愿工作的专业化和规范化,更好地服务于社会、服务于大众,展现青年大学生积极向上风貌,弘扬志愿服务精神。