设计与艺术学院第一次学生代表大会顺利召开

发布者:何玉发布时间:2023-12-06浏览次数:147

岁末将至,敬颂冬绥。在学院党委、校学生会的指导下,2023124日,设计与艺术学院第一次学生代表大会在3-201隆重召开。学院团学办副主任芮雪婷、学生组织负责人李想、校学生会主席团成员缪乐天以及各兄弟学院学生代表出席本次大会,学院38名正式代表参加本次会议。伴随着壮丽恢弘的国歌,设计与艺术学院第一次学生代表大会正式开幕。

首先由校学生会主席团成员缪乐天同学致辞,她指出,设计与艺术学院学生会始终牢记自身使命,加强思想政治引领,推进学院学生会自身改革,营造了良好的学习工作氛围,希望设计与艺术学院学生会以本次大会的召开为新的起跑线,带领学院全体学生奔向更好的未来。

学院团学办副主任芮雪婷老师对大会的召开表示热烈的祝贺,对学生会的工作给予充分肯定,并希望学生会勇担时代使命,不惧风雨,砥砺前行,坚定理想信念,为中华民族伟大复兴而不懈努力奋斗,为学院建设发挥更大的力量。

上一届学生会负责人朱梦佳同学代表学院学生会工作组作《五育并举树新人,聚焦特色创品牌》报告。报告指出,我院学生会积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动响应学院党委和校学生会的工作要求,紧密围绕学院中心工作,坚持立德树人,促进职能创新,推进五育并举,秉持服务育人,并对今后工作进行展望,努力为我院学子搭建一个高质量平台,培养更多高素质应用型艺术人才。

在全体会议上,各位代表认真倾听每一份文件的宣读,慎重行使代表权力,审议通过了《关于设计与艺术学院学生会工作组工作报告的决议》、《设计与艺术学院学生会章程》、《设计与艺术学院学生会委员会选举办法》、《设计与艺术学院学生会主席团选举办法》以及《设计与艺术学院第一次学生代表大会选举监票人、计票人名单》。

大会最后一项议程,由李想老师宣读学生会委员会代表候选人、主席团候选人简介,由学生代表分别投票选举。

经过紧张的投票环节,李想老师宣读选票结果,会议通过丁可儿、陈霓、石梓暄、陈佳烨、许艺凡、岳凡、郝馨怡为设计与艺术学院学生会第一届委员会成员;丁可儿、陈霓为设计与艺术学院学生会第一届主席团成员。

在全体成员热烈的掌声中,设计与艺术学院第一次学生代表大会正式落幕。长路漫漫,奋勇前行,未来,设计与艺术学院新一届学生会将紧紧围绕学院中心工作,凝聚学生力量,服务学生成长,团结引领我院青年学生在全面建设社会主义现代化国家的蓝图上书写浓墨重彩的一笔!