团学在线

“访企拓岗促就业 校企合作谋共赢”——设计与艺术学院持续推进就业工作

发布者:何玉发布时间:2023-06-06浏览次数:152

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,进一步推进“访企拓岗促就业”专项行动力度,全面深化校企合作,拓宽学生就业渠道,促进毕业生高质量就业,近日设计与艺术学院召开就业工作推进会并持续开展“访企拓岗”相关工作。

在就业工作推进会上,设计与艺术学院邀请学校招生就业处副处长宋丹讲解当前就业宏观形势,并针对目前毕业生就业特点进行分析说明,强调就业工作的重要性,并指导如何有效推进就业工作。与会老师就毕业班级就业工作相关情况进行讨论。

设计与艺术学院负责人马路,党委副书记丁良超带队前往柯利达装饰股份有限公司、苏州华恒展览设计营造有限公司、苏州美术馆、国发国际建筑装饰工程有限公司、明日企业形象策划传播有限公司、苏州翰云科灵网络信息服务有限公司等地进行实地走访与交流。

设计与艺术学院负责人马路介绍了学院学科建设、专业特色和发展理念等情况;院党委副书记丁良超介绍设计与艺术学院育人目标、校企合作共建思路以及2023届毕业生就业工作整体情况,希望加强校企更深层次合作,更好地搭建学校与用人单位资源共享平台,实现共赢发展新局面。

各企业负责人对设计与艺术学院的到访表示热烈欢迎,并从发展历程、市场规模、实际应用、人才需求及未来规划等方面详细介绍了企业相关情况,表达了与学校进行深度合作的愿景,期待与学校加强沟通合作,细化合作事项,实施精准对接,有效推动校企深度融合,服务地方经济社会发展。

访企拓岗是促进毕业生就业的有力措施,更是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践。设计与艺术学院将抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化与企业合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。