设计与艺术学院师生赴东南艺术馆 参加学习交流活动

发布者:赵一蔚发布时间:2023-10-24浏览次数:309

为迎接设计与艺术学院成立一周年,开拓艺术设计类三个专业23级新生的艺术视野,不断提升学院教育教学和人才培养质量,1010日下午,设计与艺术学院师生赴东南艺术馆参加“2022’IWS国际水彩画展冠军颁奖仪式、“中国区2024年法布里亚诺国际水彩节邀请展”和“林绍灵&蒋凌名家见面会

在颁奖环节,“2022’ IWS“Watercolor &Spirit”国际水彩节和IWS“Youth Watercolor Festival”国际青年水彩艺术节中国区评委会负责人、艺术家推荐主理人唐亮致辞并宣布获奖名单。唐亮表示,作为中国区的组织者、推荐人,他感到非常骄傲,这个奖对中国水彩画发展、尤其是对于青年水彩画家们来讲是极大的鼓励。同时,东南艺术馆与苏州城市学院设计与艺术学院的高质量合作,使得学生们和大师们有了更近距离接触合作的机会,丰富了学生对设计美学、设计表达以及手绘艺术等方面的理解。

接下来是“中国区2024年法布里亚诺国际水彩节邀请展邀请开启仪式,设计与艺术学院党委副书记丁良超、专业教师刘宁教授作为嘉宾参加了邀请展的开启仪式。

在“林绍灵&蒋凌名家见面会环节,唐亮对两位名家的到来表示欢迎,代表东南艺术馆对两位名家个人画展的成功举办表示热烈的祝贺,希望艺术爱好者们通过这次展览感受到艺术的魅力和力量。林绍灵老师、蒋凌老师进行了现场作画演示,向现场嘉宾及师生展示了绘画灵感采集过程并深入细致地讲授自己的手绘技巧。

活动最后,嘉宾与师生们一起参观此次画展并合影留念。