筑牢基石 助梦启航——设计与艺术学院召开班主任工作会议

发布者:何玉发布时间:2023-09-18浏览次数:398

为落实立德树人根本任务,进一步加强班级管理,提升班主任工作实效,913日中午,设计与艺术学院召开班主任工作例会。会议由学院党委副书记丁良超主持。

会议传达了江苏省心理健康教育工作视频会议精神,总结了2023年上半年心理健康教育和资助育人工作成效。学院团学办史胜瑞老师结合案例分析了新时期心理健康工作要求,从“学生常见心理健康问题的类型”、“如何发现与识别学生心理问题的方式方法”、“班主任心理工作的措施与跟进”等方面展开说明,并对下半年的学院心理健康教育工作做出相关布置。同时,史胜瑞详细介绍了学生资助工作的流程和要求,明确班主任需要扎实做好宣传、认定、公示及档案整理工作,确保资助政策的全面落实,按照时间节点高质量完成学院学生资助工作任务。

丁良超结合学院基本情况和自己的工作经历,强调班主任工作是一项有使命有意义的工作,也是一项有幸福感和成就感的工作,要坚持安全稳定工作第一位不动摇,将班主任工作落实落细,有效助力学生成长成才。

会上,学院各位班主任老师就学生日常管理、心理健康教育、资助育人、新生入学教育等方面进行了充分交流与探讨。