设计与艺术学院赴在苏高校调研交流

发布者:顾心竹发布时间:2023-09-18浏览次数:780

为进一步学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话精神,勇于担当新的文化使命,加强兄弟高校二级学院之间的交流合作,近日,设计与艺术学院党委副书记丁良超、设计与艺术学院副院长刘咏清一行先后前往常熟理工学院纺织服装与设计学院和苏州科技大学艺术学院进行走访调研。

在常熟理工学院纺织服装与设计学院,院长陆鑫、副院长张技术、副院长王振伟和相关专业负责人热情接待学院一行。陆鑫介绍了纺织服装与设计学院的历史沿革、学科专业定位、人才培养方案、实验室建设、产教融合发展等方面的情况,并且分享了面对常熟纺织服装产业的两个千亿级市场需求,纺织服装与设计学院各学科专业如何围绕核心产业定位专业发展目标,进行交叉发展,打造高质量的服装全产业链。

会后,设计与艺术学院一行实地参观了纺织服装与设计学院创新设计实验中心和服装中心实验室,了解了数字化纺织服装检测中心的运营情况。

在苏州科技大学,艺术学院副院长(主持工作)莫军华、党委副书记兼副院长潘治、副院长狄野等对学院一行表示欢迎。莫军华介绍了艺术学院学科建设、教学科研、招生就业以及新专业建设等方面的情况,尤其是对新专业建设阶段遇到的难点和心得进行了分享。交流结束后,学院一行参观了苏州科技大学艺术学院相关实验室。

下一步,设计与艺术学院将持续推进相关走访调研交流工作,进一步聚焦学科专业建设、实验室建设等方面的相关问题,学习兄弟高校同类型二级学院的办学经验,取长补短,找准目标和方向,有效推动学院高质量发展工作。

设计与艺术学院专业教师罗昭信、许雯,综合办主任何玉、教务科研办赵一蔚参加调研交流。