设计与艺术学院召开全体教职工大会

发布者:顾心竹发布时间:2023-09-08浏览次数:804

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记考察江苏重要讲话精神,学习传达学校重要会议精神,9月6日下午,设计与艺术学院于尊师楼224召开全体教职工大会,会后全院教职工前往苏州工匠园实地考察调研。设计与艺术学院党委副书记丁良超、设计与艺术学院副院长刘咏清以及全院教职工参加会议,会议由丁良超主持。

丁良超领学“第一议题”。他系统梳理了党的十八大以来党内开展的集中教育学习工作,并带领全体教职工认真总结了学院在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作中的系列举措。随后,丁良超传达了学校第一届委员会第三次全体(扩大)会议精神,要求全院教职工做好主题教育工作的后半篇文章,以学促干,扎实开展好专题组织生活会;严抓制度落实,提升学院整体治理能力;推进师德师风建设,严守职业道德,树立以学生为中心的教育观念,不断加强教育教学水平。

青年教师罗昭信、王虹将暑期中参加的培训工作进行了心得分享,教务科研办公室赵一蔚进行了暑期教科研工作汇报。

刘咏清对学院各部门、条线在暑期中完成的工作表示肯定,明确了未来学院学科专业发展的定位和目标。她结合学校第一届委员会第三次全体(扩大)会议和学校2023-2024学年第一学期教学工作会议精神,从加强师德师风建设、优化专业布局、产教融合基地建设、一站式工作室建设、新文科平台建设等方面布置了新学期各条线重点工作。

会后,学院全体教职工前往苏州工匠园开展了实地考察调研,苏州新源传媒集团、节庆会展集团董事长、苏州市设计产业联合会常务副理事长章瑾一行热情接待。苏州工匠园大匠云集,包括中国工艺美术大师、国家级非遗传承人、研究员级工艺美术师在内的苏州工艺美术行业领军人才和代表人物,汇集十大工艺门类的苏工苏作精品3000余件,是弘扬吴文化、展示苏工苏作的示范性窗口。