设计与艺术学院赴苏州市新源传媒集团有限公司洽谈进一步合作事宜

发布者:顾心竹发布时间:2023-09-03浏览次数:710

为进一步加强校企之间的交流合作,深化产教融合,推动苏州城市学院设计与艺术学院高质量发展,8月31日下午,设计与艺术学院党委副书记丁良超、设计与艺术学院副院长刘咏清带领学院相关骨干教师赴苏州市新源传媒集团有限公司交流调研。新源传媒集团、节庆会展集团董事长、苏州市设计产业联合会常务副理事长章瑾,新源传媒集团、节庆会展集团常务副总裁吕晓宇,国聘智源(江苏)科技有限公司总裁、苏州市创业产业协会会长袁纪彬以及新源传媒集团相关负责人进行接待。

丁良超和刘咏清首先介绍了学院的专业特色、课程设置及毕业生就业等情况,向企业展示了学院优秀师生作品集,表示高校人才培养应与行业需求相适应,并提出了与苏州市新源传媒集团、节庆会展集团有限公司的战略合作意向。

章瑾向学院一行表示了热烈的欢迎,并详细介绍了新源传媒集团和节庆会展集团的总体定位、发展历程、业务现状以及产业布局等情况,近年来集团迅猛发展,在逐渐拓宽国内外市场的同时,对设计类人才的需求也逐步扩大,他表示希望与学院开展长期合作,搭建创新创业平台,努力实现毕业生高质量就业创业和企业高质量人才引进的“双赢”,为推进应用型人才培养和苏州地方经济社会发展做出更大的贡献。

交流会上,校企双方对合作提出了各自的要求、方案及展望,包括苏州城市更新研究院、苏州国际设计周、苏州工匠园、阳澄湖大闸蟹文化馆等重点项目合作的方案探讨,此外在共建实习实训、共建团队共享人才、学生创新与实践能力培养、带动学生就业、对接企业和社会需求、促进科技成果转化等多方面也进行了热烈的讨论,希望校企合作走深走实,实现双方共赢。

设计与艺术学院视觉传达设计专业负责人李忠、综合办主任何玉、团学办副主任芮雪婷,专业教师程承、罗昭信 、卢晓辉、莫诗龙参加此次交流会。