设计与艺术学院赴苏州市图书馆参加合作交流研讨会

发布者:顾心竹发布时间:2023-08-22浏览次数:724

8月16日,设计与艺术学院副院长刘咏清一行赴苏州市图书馆参加合作交流研讨会。苏州图书馆馆长郭腊梅,苏州市文创联数字创意联合会会长龚平,北京由来文化有限公司总策划朱祈樺等专家学者出席会议。

会议围绕“秒思绮合——典籍中的缂丝艺术”展览策划进行了认真研讨。会议提出:让非遗融入生活,是非遗焕发活力的关键,也是开展非遗保护传承的最终目的。当前已经进入数字化时代,生活方方面面无不包含数字化元素,利用现在的科技手段将非遗缂丝技术进行数字化展陈,既是现实要求,也是必由之路。会上刘咏清就学院与苏州图书馆合作文创产品开发事宜进行了深入交流。

经过本次座谈,双方进一步加深了了解,均对未来的合作充满期待,希望今后双方在人才培养、研究项目、弘扬古典文化、传承苏州文脉等方面进一步开展合作。研讨会结束后,刘咏清一行还参观了由中国国家图书馆(国家古籍保护中心)、苏州市文化广电和旅游局主办,苏州图书馆承办的国家级展览“册府千华——《永乐大典》与苏州文献展”。