学思践悟二十大·求真务实建新功——设计与艺术学院和泰隆银行携手开展党建共建系列活动

发布者:顾心竹发布时间:2023-06-05浏览次数:786

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动二级学院应用型人才培养高质量发展,设计与艺术学院积极联系泰隆银行吴中支行,开展党建共建系列主题活动,6月2日下午,由设计与艺术学院党委主办,设计与艺术学院第一、第二党支部承办的“学思践悟二十大·求真务实建新功”党建共建主题学习暨吴中青年卡设计大赛启动仪式在教学楼3-101举行。吴中区地方金融监督管理局副局长尹旭青、吴中区团委副书记章易、苏州大学商学院副教授沈健、泰隆银行苏州吴中支行行长葛宇杰、泰隆银行苏州木渎支行行长李锐、泰隆银行苏州甪直支行行长瞿卫锋、泰隆银行苏州吴中支行副行长王峥嵘、泰隆银行东山小微支行行长尚化祥、我校设计与艺术学院负责人马路、设计与艺术学院党委副书记丁良超出席本次活动,泰隆银行党员代表、我校设计与艺术学院、数字经济与管理学院师生代表参加活动。启动仪式由设计与艺术学院综合办何玉主持。

为了充分体现设计与艺术学院应用型设计人才培养特色,学院与泰隆银行吴中支行共同举办了“泰隆杯·吴中青年卡银行卡面设计大赛”,王峥嵘为大赛方案进行了解读。

在热烈的掌声中,出席活动的嘉宾推动推杆,卷轴缓缓展开,泰隆杯·吴中青年卡银行卡面设计大赛正式启动。

沈健带来题为《凝聚新共识 创造新成就——二十大后中国宏观经济趋势分析》的专题讲座,沈教授从“五一”放假背后的经济规律出发,用深入浅出的方式、幽默风趣的语言为大家分析了国内经济趋势发展,现场师生纷纷表示受益匪浅、倍受启发。

本次专题教育活动是设计与艺术学院和泰隆银行吴中支行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列学习活动之一,接下来,双方将持续深化合作、开展党建共建,推动双方党建工作不断提质增效,共同打造优质党建品牌。