“以史为鉴 察往知来”——设计与艺术学院党委学生第一、第二党支部参观《复兴文库》文献书展

发布者:何玉发布时间:2023-05-24浏览次数:501

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激励广大青年群体在新时代新征程上踔厉奋发、勇毅前行。510日下午,我院党委学生第一、第二党支部全体党员前往图书馆参观《复兴文库》文献书展

《复兴文库》是学习宣传贯彻党的二十大精神的重要参考,是学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要文献,是反映近代以来中华民族伟大复兴历程的大型文献丛书,是党中央批准实施的重大文化工程。

我校图书馆负责人周建军老师向大家介绍了《复兴文库》系列丛书编纂的重大意义、各篇章内容以及我校采编入库情况《复兴文库》精选1840年鸦片战争以来中华民族伟大复兴相关的重要文献,按历史进程分为五编,是一部历史文献巨作,也是需要大家认真学习研读的知识宝库。

学生第一党支部书记芮雪婷领学习近平总书记为《复兴文库》作的重要序言《在复兴之路上坚定前行》。修史立典,存史启智,以文化人,这是中华民族延续几千年的一个传统。习近平总书记在《复兴文库》序言中强调中华民族是世界上伟大的民族,为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献。中国共产党成立后,团结带领人民前仆后继,进行艰苦卓绝的斗争,坚持马克思主义指导地位,找到了实现中华民族伟大复兴的正确道路。

全体党员围绕《复兴文库》的学习心得进行交流分享。学生第一支部党员刘瀚文表示:《复兴文库》我们对中国近现代史有更加深刻的了解通过阅读,能够宏观的角度去感悟历史,帮助我们做到学思结合、学以致用

此次参观《复兴文库》丛书展激发了支部党员的读书热情,推动用红色文化和复兴精神引导青年学子牢记历史使命,传承红色基因坚定文化自信,在复兴之路上砥砺前行。

(设计与艺术学院学生第一、第二党支部)