“致青春·致现在·致未来”——设计与艺术学院学生第一、第二党支部五四公益骑行活动

发布者:何玉发布时间:2023-05-12浏览次数:468

为进一步继承和弘扬五四精神,激发青年学生的爱国主义情怀和社会责任感,展现新时代大学生青春风貌,5月10日下午,设计与艺术学院学生第一、第二党支部联合院团总支共同举办了“致青春·致现在·致未来”五四公益骑行活动。

本次骑行活动从学校南大门出发,沿致能大道向北骑行,途经越溪法治文化公园、苏州国际教育园区各高校,至上方山动物园,全程来回约10公里。一路上春色盎然,满眼翡绿。骑行由学生第二支部书记史胜瑞领头,带领骑行队伍一路向前。每位同学的车前插着两面五星红旗。红旗迎风飘扬,恰如青春活力的同学们,在街道上格外显眼。骑行队伍浩浩荡荡,迎着春风,骑行在宽阔的街道上。大家一边骑行,一边赏景、一边交流,在呼吸新鲜空气的同时,三两相伴,享受着骑行的乐趣。大家通过骑行释放了工作、学习和生活中的压力,远离了负面情绪,感受到了更加快乐、积极、健康的生活状态。

在半程休息点,同学们捡拾起道路、绿化等区域的白色垃圾、烟头、塑料瓶等废弃物,以实际行动宣传、倡导生态环保,共同维护绿色家园的理念。

本次公益骑行丰富了同学们的生活体验,促进了沟通,许多同学通过这次骑行认识了更多的朋友和事物。同学们有说有笑,丢下烦恼,通过运动和交流释放压力,全身心的投入这次公益骑行活动中。学生第一支部书记芮雪婷载着摄影师,记录下同学们真诚的笑脸和青春的身影。第一支部教师李想从旁护卫骑行,守护着大家的安全。

此次骑行活动,不仅激发了同学们的运动热情和环保理念,更使同学们对五四精神和作为当代青年人的责任与担当有了更深入的了解,展现了我院学子积极进取、蓬勃向上的精神风貌。大家脚下踏出的每一步,彰显着新时代青年永不停歇的意志。我院学子必将坚定着自己的理想与信念,践行“五四”精神,以青春与行动,担负起时代赋予的崇高使命!

(设计与艺术学院学生第一、第二党支部)