苏州太湖雪丝绸股份有限公司董事长一行到访设计与艺术学院

发布者:顾心竹发布时间:2023-05-18浏览次数:861

为进一步深化校企合作,广泛开拓就业渠道和就业岗位,5月15日下午,苏州太湖雪丝绸股份有限公司董事长胡毓芳一行来到设计与艺术学院走访交流,校党委副书记周玉玲,党委常委、纪委书记李萍,招生就业处副处长宋丹,设计与艺术学院党委副书记丁良超,设计与艺术学院产品专业建设负责人刘咏清、视觉传达专业建设负责人李忠等老师参加调研交流。

与会人员一行前往艺术中心参观设计与艺术学院2023届毕业设计展,刘咏清介绍毕业设计展各类别展品,并就作品设计理念、表现形式、制作生产等内容和与会嘉宾进行讨论和解说。

展览参观结束后,与会人员进行座谈交流。宋丹介绍学校及学院整体就业情况,就学生嵌入式培养发展、校园招聘平台搭建等方面提出相关想法。丁良超对太湖雪丝绸股份有限公司的来访表示欢迎,并就学院基本情况,未来发展方向进行介绍。刘咏清介绍产品设计专业相关情况,并对虚拟仿真实验室、丝绸产业学院建设规划发展、产学研融合项目等内容进行说明。

胡毓芳表示,校企双方具有地缘优势和对口专业,合作前景广阔。她希望,双方能够在毕业生就业、学生实习就业基地建设、实验室共建、文旅合作等方面继续深化共识,尽早实现互惠共赢。苏州太湖雪丝绸股份有限公司执行总裁樊新龙、设计总监孙宝玉、人事经理朱萍分别就企业发展历程、产品设计开发、人才招聘与培养等内容进行介绍,并和与会教师和学生代表进行交流。

此次交流研讨会,成功搭建了校企互动交流、合作共赢的平台,有利于促进学院人才培养与企业需求的有效衔接。未来,设计与艺术学院也将秉承“优势互补、资源共享、共赢发展”的理念,推动学院人才培养和教学科研的创新与发展,联合打造产学合作,推进协同育人项目,培养高素质应用型人才,形成学院和产业统筹融合、良性互动的发展格局。