苏州城市学院志愿者亮相苏迪曼杯开幕式

发布者:顾心竹发布时间:2023-05-13浏览次数:989

5月12日,苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛开幕式在苏州举行,作为世界羽联最高水平混合团体赛事,这是继2015年世乒赛、2016年汤尤杯后第三个落户苏州的国际A类赛。本次赛事共有16个国家和地区参与,对于促进国际文化交流、展现中国式现代化苏州新实践具有重大意义。

开幕式上的志愿者们来自我校设计与艺术学院航空服务艺术与管理专业,经严格选拔,选出礼仪仪态气质佳、英语口语能力较强的23位志愿者,其中16位志愿者负责引导各国运动员代表登台亮相,7位志愿者负责礼仪。

为了保证开幕式的顺利举行,23位志愿者在学院教师郑天琪和李想的指导下反复排练。在临开始的三个小时前,志愿者们还在进行礼仪姿态、脚位步伐、人员带领的培训,只为将最好的一幕在开幕式活动中展示出来。

此次活动中,我校设计与艺术学院的学生志愿者们充分展现出专业的礼仪素养。在紧张的排练时间里,同学们不仅表现出志愿服务的吃苦耐劳,更突显出志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神。

本次志愿者代表2022级航空服务艺术与管理专业李润叶同学表示,这次的志愿服务虽然辛苦,但也让我明白了志愿服务既是‘助人’,也是‘助己’;很荣幸能够来到苏迪曼杯开幕式的现场,在这里我遇到了很多热情的外国运动员,希望未来能有更多机会发光发热。

苏州是一座秀美典雅的历史名城,也是一座活力四射的现代之都。苏州城市学院作为市属第一所公办本科院校,切实担负起市属高校责任担当,积极融入服务苏州地方改革发展。此次苏迪曼杯志愿服务不仅增加了我校设计与艺术学院组织大型志愿服务的经验,也增强了参会志愿者的信心与干劲。接下来工作中,设计与艺术学院将继续发扬“敢为、敢闯、敢干、敢首创”的精气神,积极整合开拓校内外志愿服务资源,为学生提供更加广阔的平台。