“转腾”——设计与艺术学院2023届毕业设计展暨服装秀精彩呈现

发布者:顾心竹发布时间:2023-05-10浏览次数:991

5月9日下午,由设计与艺术学院主办的2023届毕业设计展暨服装秀在综合楼三楼多功能厅精彩呈现。本次毕业设计展暨服装秀以“转腾”为主题,旨在用独特的艺术视角定义全新的设计时空,以昂扬的姿态探寻未来更多的可能性。校党委常委、纪委书记、学院联系点领导李萍,教务处副处长顾荣庆,设计与艺术学院负责人马路,设计与艺术学院党委副书记丁良超以及设计与艺术学院全体师生参加了此次活动。

马路为开幕式致辞。他代表全院师生对2023届毕业作品展的开展表示热烈的祝贺,衷心感谢台前幕后所有人的辛勤付出。他通过深入浅出的方式,以幽默的语言,向2023届的毕业生表达了美好的祝愿,希望同学们能够不负青春韶华,在今后的工作和生活中继续努力拼搏,创造属于自己的辉煌。

本场服装秀分为四个篇章,共展示了23名毕业生的92套作品。参演的模特均为我校设计与艺术学院航空服务艺术与管理的学生,他们精彩的演绎为观众们带来了一场视觉的饕餮盛宴。设计者们通过对赛博朋克、创意中式、自然生态、甜酷前卫等时下流行元素的分析进行设计重塑,充分展现了我校服装与服饰设计专业毕业生们理论与实践相结合的创意设计能力。92套服装是学生们不断学习积累下来的智慧,是不忘初心坚守下来的信念,是面对艰难敢于克服的勇气,也是开启日后设计生涯的新篇章。

服装秀结束后,嘉宾们前往艺术中心四楼展厅和综合楼一楼欣赏由环境设计、产品设计、视觉传达三个专业展出的毕业设计作品展。环境设计专业的设计作品凸显了在秩序与技术的创造下,自然而然地实现人文关怀与环境友好,创造新的生活方式与可持续发展的环境。产品设计专业以手绘或数绘完成图案设计,并结合印染、刺绣、编织、毛毡等多种工艺制作成一系列的纺织产品,通过多样化设计语言将同学们融入其中的思想与情感传递给观众。视觉传达专业毕业设计作品涵盖品牌形象、插画设计、视觉空间、印刷出版及文创设计等内容,同学们从不同的视角来关注艺术、设计与生活,并尝试采用不同的视觉语言以拓宽人们对视觉设计的认知框架,展现了视觉传达设计的专业维度和视觉创新。

本届毕业设计展将持续2周时间,展品近200件。毕业设计展不仅是对学生们四年学习成果的检验,也是学院艺术人才培养质量和水平的体现。设计与艺术学院始终秉持以立德树人为根本任务,守正创新,致力于培养具有家国情怀、国际视野、创新精神和实践能力的新时代高素质人才,为地方经济建设发展输送优秀学子、为实现中国梦贡献青春力量。(图/刘镇源 文/张悦欣、何玉)