设计与艺术学院开展名师公开课活动

发布者:赵一蔚发布时间:2023-05-05浏览次数:587

427日下午,苏州城市学院名师工作坊第三期活动在综合楼208会议室顺利举行,设计与艺术学院刘咏清教授与大家分享了《以学生为中心的多元融合式教学设计》的精彩内容。教务处副处长顾荣庆,学校教学督导刘秋生、林红,设计与艺术学院党委副书记丁良超,教务处和学院相关老师参加公开课活动。

刘咏清教授首先以教育教学改革政策为切入点,简要概述了近五年来教育部对课程建设的政策变化和相关要求。进而详细讲解了重构融合式学习的课程设计思路及实操,并以课程《图形创意基础》、课题《吴地水文化元素的可视化再造与运用》为案例向大家展示了课课融合、课岗融合及课研融合的具体过程。

学院相关年轻老师积极参加公开课活动,大家对刘咏清教授的分享内容反响强烈,不少教师就人工智能大趋势下艺术设计教学及应用的前景展开热烈交流,刘咏清老师也对年轻教师们的提问做详细的解答。

教务处副处长顾荣庆充分肯定了刘教授的教学理念和教学实践,并就如何提高青年教师的教学能力提出了自己的见解。教学督导刘秋生和林红全程参加活动,对刘咏清教授的分享给予了高度评价与赞扬。