设计与艺术学院赴东南艺术馆参加艺术交流活动

发布者:顾心竹发布时间:2023-04-26浏览次数:766

为进一步推进课程建设和人才培养,开拓设计专业学生的艺术视野,提高审美素养,力求将艺术、设计、人文科学相融合,丰富对设计美学、设计表达以及手绘艺术等方面的理解,4月24日下午,我校设计与艺术学院赴东南艺术馆进行了艺术交流活动。师生前往东南艺术馆出席“水彩艺术展名家见面会”开幕式,参观外籍艺术家Dogan及其夫人和新疆美术家协会成员、职业画家葛文江先生的水彩作品展。

设计与艺术学院负责人马路教授致开幕辞并为本次活动剪彩,马路为同学们梳理了学习思路,唤起大家的兴趣,呼唤同学们多汲取别人的长处,做到互相交流、互相学习、互相探讨。

在东南艺术馆馆长唐亮的带领下,大家参观了外籍艺术家Dogan及其夫人的优秀画作,作品贴近土耳其民众,用色大胆,用斑斓的颜色组成了协调的画面,在他们的笔下能感受到普通劳动人民的魅力。

葛文江亲自带领师生参观了他的画作,在他的讲解下,学生感受到了中国的大好河川,感受到了新疆的炙热,以及四季的魅力。葛文江向学生现场示范水彩风景,深入细致地讲授自己的水彩技巧,从大格局到小细节倾囊相授。

通过本次活动,学生们反响热烈,受益匪浅。22环境设计杨玲同学说:“两位艺术大家的画风形成鲜明的对比,Dogan老师的水彩画颜色艳丽,而葛老师的画作清新秀丽。这让我们认识到,感受只是艺术的起点,体验才是终点。艺术带给人最深层的体验,欣赏者与创造者相融合,成为艺术的主体和亲历者。”