设计与艺术学院第一届航空文化艺术节暨“空乘之星”大赛圆满落幕

发布者:顾心竹发布时间:2023-04-18浏览次数:1024

414日晚,由设计与艺术学院举办的航空文化艺术节暨第一届“空乘之星”大赛于多功能厅顺利举行。我校设计与艺术学院负责人马路,北京广慧金通教育集团苏皖区域总经理王建平,苏州大学艺术学院教授、苏州市舞蹈家协会副主席戴岗,北京广慧金通教育集团苏皖区域副总经理曹楠,我校航空服务艺术与管理专业教师及相关教师代表出席。

晚会伊始,马路致辞。他从自身学习经历出发向大家讲述从事艺术教育行业的初衷,勉励同学们要踏实学好专业,把握发展机会,将理论所学与实践相结合,展现当代大学生青春风采。

比赛在大艺联舞蹈团带来的舞蹈《飞天》中正式拉开帷幕,点燃了现场的热情。群舞《挽扇舞》尽显江南女子风华,诗朗诵《月光下的中国》诉尽家国情怀之韵,民族舞《粉墨》独领传统艺术风骚,评弹乐《声声慢》彰显苏州传统文化特色,大合唱《岳阳楼记》将清正廉洁的范仲淹精神向大家娓娓道来,十佳选手的《礼仪操》向大家展现了航空服务的专业素养,诗朗诵《航空百年,蓝天之梦》歌颂着每一位航天人为航空付出的辛勤汗水。一曲《修炼爱情》,伴随现代舞《After like》展现当代青年人刻骨铭心的爱恋。22航管Z以诙谐幽默的方式向大家展现《安全演示》,《制服走秀》为大家带来一场精彩绝伦的各大航司特色制服走秀。

马路、王建平、戴岗、曹楠分别为荣获一、二、三等奖以及单项奖的选手颁奖。

本次活动在北京广慧金通教育集团的大力支持之下圆满完成,航管专业将人才培养与就业有机联动,向大家呈现出一场精彩纷呈的教学成果展。今后,设计与艺术学院将持续深化产教融合,推行校企合作的发展模式,不断加强学生专业实践教育,推动高质量校园文化建设。

附: 获奖名单

第一届航空文化艺术节暨“空乘之星”获奖名单