爱心义诊保健康,志愿服务暖人心——我校设计与艺术学院开展学生志愿服务活动

发布者:顾心竹发布时间:2023-04-18浏览次数:742

4月15日,设计与艺术学院组织了10名志愿者参与由品荟健康联合爱民诊所开展的爱心健康义诊活动。在苏州吴中木渎雀梅花园居家康养服务中心现场,志愿者们被分配到不同的岗位,为前来看诊的居民提供咨询和引导服务。

义诊现场,前来就诊的居民络绎不绝,内科、外科、中医科、公共卫生科等科室的专家为居民开展家医签约、医疗诊疗和健康咨询等服务。设计与艺术学院的同学作为志愿者参与其中,负责宣传爱心问诊信息、指引居民前往问诊处、赠送活动礼品等。爱心义诊过程中志愿者的用心让参与的居民感到安心,前来就诊的居民纷纷表示,像这样的义诊活动让他们足不出户就能完成健康指导,现场的志愿者都很负责,希望社区经常开展此类活动。

参与本次志愿服务的视觉传达设计专业杨楠同学表示:“很高兴可以参与这次义诊活动,让我学会了更好地与人交流,前来问诊的老人脸上的微笑让我感到很荣幸,希望以后能经常参加志愿服务活动。”