学院党委深入苏州工业园区第二实验小学宣讲党的二十大精神

发布者:何玉发布时间:2023-03-13浏览次数:610

为深入学习贯彻党的二十大精神,有效推进大中小学思政课一体化建设,更好地为党和国家培养合格的新时代接班人,310日下午,设计与艺术学院党委副书记丁良超来到苏州市工业园区第二实验小学,为二实小少先队员们和党员教师、部分班级学生代表上了一堂生动活泼的党课。

丁良超以“孩子们,你们的家庭是如何管理的”这一问题开篇,结合同学们的现实生活和自己的亲身经历,系统全面而又接地气地讲述了党的二十大的重要性、主要内容、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、中国式现代化的中国实践、为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗等重要内容。同时,丁良超又以相关事例让身处幸福时代的队员们深深感受到了祖国的繁荣和党的伟大,坚定了大家为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的信心。

讲座结束后,苏州工业园区第二实验小学党总支书记、校长杨春芳为丁良超颁发证书,少先队小朋友们以热烈的掌声对丁良超精彩的宣讲表达感谢!

本次宣讲活动不仅向少先队小朋友们和党员教师们系统地讲解了党的二十大精神,同时也彰显了设计与艺术学院党委在担当“育新人”的时代使命中展现出的责任与力量。在接下来的工作中,我院党委将继续发挥好高校思政教育和美育教育等方面的先锋模范作用,以高度的政治责任感和使命感,服务当地社会经济发展与地方教育。