产品设计教学团队

发布者:何玉发布时间:2023-03-14浏览次数:1589

陆秋澄

专业方向为产品设计,主要研究方向涉及纺织品图案设计、非遗文化传承创新等。主持部委级教材建设项目1项,江苏省高校哲学社科项目1项,参与国家级、省市级项目多项,获专利4项,软件著作权1项。指导学生获国家级专业竞赛2项,省市级奖项多项。

王虹

本硕毕业于苏州大学艺术学院染织艺术设计方向,国立台湾科技大学公费交换生。公开发表论文5篇,主持厅级项目1项,市级项目2项,参与省级教改项目1项,厅级项目1项,市级项目1项,曾参与“高牢度真丝手工织绣丝线技术及产品研究”项目;获中国轻工业科学技术奖励三等奖与江苏省轻工业科学技术奖励二等奖,“中国领带名城杯”国际丝品花型设计赛二等奖、三等奖,“紫金奖文化创意设计大赛”优秀奖,繁华姑苏杯优秀指导教师、江南文脉杯优秀指导教师奖、优秀毕业论文指导教师。

李洪震

中国美术家协会会员,中国油画学会会员,中国70油画公社社员,吴冠中艺术馆特聘画家。1975年1月生于安徽宿州, 2008年苏州大学艺术学院硕士研究生毕业,现执教于苏州城市学院设计与艺术学院,副教授,工艺美术师。2009年,在新加坡南洋理工学院数字媒体系研修。2013年,在中国美术学院油画系进修。多年来多次在文化部、教育部、中国美术家协会、中国油画学会等专业权威机构主办的国家级大型美展中入选获奖。

杨娟娟

本科毕业于新加坡国立大学物理系,博士毕业于浙江大学美学与批评理论研究所,曾任复旦大学哲学学院博士后。主要从事西方现当代艺术批评理论研究,也从事国画、书法和油画的创作与批评。在《美术研究》《文艺理论研究》《美术》等期刊杂志发表多篇论文,译有哈尔·福斯特的《实在的回归:世纪末的前卫艺术》等,主持完成教育部人文社科青年基金项目“哈尔·福斯特的后现代艺术批评研究”。

黄越

本硕毕业于南京艺术学院设计学院,艺术设计专业、首饰设计及传统工艺创新方向,中国工艺美术学会青年工作委员会执行委员,中国工艺美术协会金属艺术专业委员会委员,江苏省黄金协会首饰设计师专委会执行委员中国高等院校首饰设计教育联盟委员,苏州市玉石雕刻行业协会会员。企业工作经验10余年。具备FGA/英国宝石协会和宝石检测实验室注册鉴定师资格;江苏省职业技能鉴定中心珠宝首饰设计师高级资质;荣获江苏省技术能手称号。主持、参与中国工艺美术学会重点课题3项;省级期刊论文4篇;非遗文创作品获「艺融杯」江苏艺术设计大赛设计师组金奖江苏省百万技能人才竞赛岗位练兵珠宝首饰设计职业技术竞赛一等奖。受邀参加CCTV4《老艺新生》节目组录制;非遗文创通花瓷首饰《如意梅瓶》CCTV4录制。作品入选中国美术家协会现代手工艺学院展3次。受邀文化和旅游部等省部级展览展示活动5次,参加国家艺术基金培训项目4次。

陶嘉淳

科毕业于江苏师范大学工业设计专业,硕士毕业于圣彼得堡彼得大帝理工大学,获俄罗斯国家奖学金和CSC公派留学奖学金。主要研究方向:工业设计、交互设计、虚拟现实、界面设计、信息设计。兴趣领域:基于MR技术的产品与场景空间沉浸式交互体验研究。